A.S.L. TO3 - Azienda Sanitaria Locale di Collegno e Pinerolo

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ASL TO3
ALTRE INFORMAZIONI UTILI

Servizio Igiene e Sanità Pubblica (SISP)

Denominazione Struttura Complessa

Servizio Igiene e Sanità Pubblica (SISP)

Collocazione organizzativa

Dipartimento di prevenzione

Funzioni e competenze generali

  • Sorveglianza epidemiologica delle malattie infettive;
  • Interventi di controllo della diffusione delle malattie infettive e diffusive;
  • Predisposizione di sistemi di risposta ad emergenze di origine infettiva;
  • Gestione delle vaccinazioni secondo le linee dettate dal Piano Nazionale Vaccini e dal Piano Piemontese di Promozione delle Vaccinazioni;
  • Medicina del viaggiatore;
  • Vigilanza sulle Case di cura ex legge regionale n. 5/1987.
  • Tutela della salute e della sicurezza degli ambienti aperti e confinati, con particolare riguardo a: valutazione igienico-sanitaria degli strumenti di regolazione e pianificazione urbanistica; tutela della salute dai fattori di rischio presenti in ambiente di vita non confinato; tutela della salute nell’uso delle piscine pubbliche o di uso pubblico; tutela della salute nell’uso delle acque di balneazione; tutela della salubrità e sicurezza delle civili abitazioni (compresi i programmi di sorveglianza e prevenzione degli incidenti domestici); tutela delle condizioni igieniche e di sicurezza degli edifici ad uso scolastico e ricreativo, delle strutture destinate ad attività sanitaria e socio-sanitaria e degli stabilimenti termali; tutela della popolazione dal rischio amianto; prevenzione e sicurezza nell’uso di radiazioni ionizzanti e non ionizzanti e dal rischio radon negli ambienti di vita; tutela della salute dai rischi per la popolazione derivanti dall’utilizzo di sostanze chimiche (REACH); promozione della sicurezza stradale; collaborazione con gli altri Enti e Istituzioni locali per la predisposizione di sistemi di risposta ad emergenze da fenomeni naturali o provocati; collaborazione con le altre Strutture Aziendali e con gli Enti e le Istituzioni locali per la predisposizione dei PEPS;
  • Sorveglianza sui fattori di rischio di malattie croniche;
  • Gestione del registro delle cause di morte ed atti connessi;
  • Educazione sanitaria e promozione della salute sui temi di competenza.

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