Dietetica preventiva

Dietetica preventiva

La diffusione dell’obesità è aumentata nel tempo e costituisce ormai uno dei maggiori problemi di salute pubblica a livello mondiale. In particolare, preoccupa la diffusione fra in bambini, che può portare ad una precoce insorgenza di malattie croniche.
Inoltre, i bambini in sovrappeso o obesi hanno maggiori probabilità di diventare adulti obesi, rispetto a quelli di peso normale.
Il controllo dell’obesità e del sovrappeso richiede un approccio trasversale e interventi coordinati a diversi livelli, per prevenire, assicurare la precoce presa in carico di chi è a rischio o allo stadio iniziale, evitare o ritardare quanto più possibile l’uso di farmaci o il ricorso ad interventi chirurgici.

L’area funzionale Igiene della Nutrizione si occupa di educazione nutrizionale, individuale e/o di gruppo. Promuove e incoraggia le corrette abitudini alimentari, nella popolazione generale e in gruppi a rischio.

Per maggiori informazioni sull’attività dell’area e delle Dietiste è possibile contattare le segreterie SIAN.

 

Per saperne di più: